В долгу

                Сыну Сергею
       
 Ты помнишь, сын, Кеми–Салган,
 Когда буран в ночи
 Накрыл нас, словно океан:
 Не видно – хоть кричи.

 Не зная толком этих мест,
 Мы сбилися с пути,
 И поезд наш, вгоняя в стресс,
 Успел-таки уйти.

 Укрыться негде – тот разъезд,
 Как на погосте, пуст.
 Смешалось в хаос всё окрест,
 А мрак с метелью густ.

 Мы провожали поезда
 С надеждой и тоской,
 И уж не чаяли тогда
 К утру попасть домой.

 И только в полночь товарняк
 Один притормозил,
 И машинист,
 Как в дом – кунак,
 В кабину пригласил.

 Нам, словно в сказке,
 Повезло:
 Мы выжили с тобой -
 На счастье нам, пурге на зло               
 И нечисти любой.               

 Прошёл с тех пор немалый срок,
 И, вспомнив ту пургу,
 Я понял: есть на свете Бог, 
 И мы пред Ним в долгу.


Рецензии