Жировицкая обитель

Судьба послала исполненье
Желаний потаённых всех моих
Объездив Европейскую Россию,
Я оказалась на местах святых.

Центр Православья Беларуси –
Жировический монастырь.
К святой иконе приложилась,
На службах слушала Псалтырь.

Источники с водой святою
Давали щедро исцеленье мне,
И две огромные купели
Мне силу увеличили вдвойне.

И мою ауру восстановили
Прогулки по святым местам,
Когда с Любимым мы ходили,
И зоопарк, где звери льнули к нам.

Погладила и приласкала я ослицу,
И её ослик сразу подбежал,
Себя подставил под мою десницу,
И энергетикой своею исцелял.

А я чесала ему ушки,
И гриву стриженную, и большущий нос,
За лаской прибежали также кони,
Отпрыгнул ослик в сторону, подняв свой хвост.

В естественной природе там зверушки,
О них заботятся, их кормят и поят.
Бычков двух покормив, пошли мы к хрюшке –
Вьетнамской чёрненькой, с ней двое поросят

За нами бегали по сторонам вольера,
И попрошайничали что-то пожевать.
А дальше были парочка павлинов,
Накрытых сетью, чтобы не могли сбежать.

И мишка бурый и большой ходил вальяжно
За ограждением двойным, чтоб никого не укусил.
Туда-сюда перемещался важно,
А мы глазели на него, что было сил.

Козлиная семья большая
Скакала по искусственным холмам,
Порой рогами ветки задевая,
Из любопытства подбегали к нам.

И мы их гладили, и научил Любимый,
Как надо угощенье всем давать.
Сначала я боялась даже пони,
А после нравилось мне со зверушками гулять.

Какое множество скульптур прекрасных –
Орёл, олень и волки, мишки и слоны.
С ними фотографироваться счастье,
На спинку лошади вскарабкались и мы.

И на развалины помещичьего замка –
Четыре века и не меньше кладке той –
Вскарабкалась как грациознейшая самка,
Почувствовав особую энергию над головой.

Владения помещика Солтана –
Аллея старых лип, что тень даёт.
Его крестьяне-пастухи нашли когда-то
Икону чудотворную в ветвях его лесов.

Овальная и маленькая как-то
Она собою освещала всё кругом.
Её забрали и помещику отдали,
Запрятал он её в свой дом.

Но не хотела Матерь Божья, что явилась
Вновь на ветвях, что сотворила чудо сё,
Быть в сундуках закрытой, где б она пылилась,
А освятить собой она хотела всё.

Исполнил волю Божью тот помещик –
Построил храм на месте том, и монастырь.
И потянулись туда люди – там источник
Открылся рядом, да ещё и не один.

Озёр там множество, и родники, купели
Даруют людям исцеленье и покой.
На землях тех, святых, души запели –
Как в сказке провели мы отпуск свой.

В любви, гармонии, слиянии душевном,
В молитвах и посте, что был как раз,
Местах святых, монастыре столь древнем,
Где всё красиво и ухожено, и радуется глаз.

И мы возрадовались – сердце ликовало,
Ни разу я не ощущала так себя.
Любви взаимной раньше мне не доставало,
Теперь почувствовала, что тобой любима, и люблю тебя!

27.08.16


Рецензии
Порою нас Сам Господь приводит в нужные места.

Александр Белов 15   29.08.2016 10:15     Заявить о нарушении