Шкатулка пёстрых мыслей 9

          Из записных книжек разных лет
            (1972 – 2006)
              Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
             Древнеримский писатель Теренций

Проходимцы, что прорвались к власти –
Пострашнее вражеской напасти.

Покорный человек – копилка зла –
Он бьёт всегда из-за угла.

Пора бы на носах нам зарубить:
Делить любовь – что облако делить.

Поэт, глухой к страданиям других,
Родит едва ли задушевный стих.

Правда твоя никому не нужна –
Если пришла с опозданьем она.

Проверять красиво, точно, рьяно –
Можно научить и обезьяну.

Проверяют дружбу не напастью,
А деньгами, женщиной и властью.

Псу хвост на то Всевышний дал,
Чтоб пёс искусно им вилял.

Пусть даже за смертельным кругом –
Но злу воздастся по заслугам.

Пусть ты грибник хоть сотню раз хорош –
Бегом в лесу грибов не наберёшь!


Рецензии