Не пойду

Дрожь - по сердцу.
Рябь - по речке.
Я на камушке сижу.
Усмирю своё сердечко,
Боль свою не покажу!

Ты спокойный и уверенный,
Тихо речь ведёшь свою.
Я ладошкой трону речку.
В воду розу уровню.
Засмеюсь, а не заплачу.
Одиночество стерплю.
Камень трону на удачу.
Зонтик молча подниму.

И спокойно, и послушно
Не пойду с тобой назад!
В город, где дома и люди
Равнодушно прячут взгляд.
В этом городе застывшем
Жизнь у каждого своя.
У тебя семья, карьера,
И заботы, и друзья.
У меня своя дорожка!
На печаль и на беду,
От любви неосторожной,
В даль отчаянья бреду.


Рецензии