Барсук и выдра

Барсук у выдры взял взаймы,
Сказал отдаст всё до зимы.
Прошли недели,срок подходит,
Барсук дом выдры уж обходит.
-Авось забудет про должок,-
Решил так наш барсук-дружок.
Но выдра вовсе не стара,
Всё помнит,ждёт его с утра.
-Быть может он забыл бедняга,
Ведь весь в трудах он бедолага.
Барсук же спрятался в нору:
-Я не открою никому.
И денег взял то я чуть-чуть,
Ты долг мой выдра позабудь.
Не обедняешь,ты ж богата,
Запасов полные ушата.
От слов таких,пожав плечами,
Ему соседка говорит:
-Ну что ж барсук,
Твой долг пращу,
И о потере не грущу.
Но вот дружить с тобой не буду,
Поступок гнусный не забуду.

Долги платить,святое дело,
Дающих длань чтоб не скудела.


Рецензии