Родовая традиция

                Сыну Михаилу    
    
      Ты с пелёнок, сын, познал:
      В небе гул ракеты,
      Как приветлива луна,
      Хороши рассветы.

      Род наш, удочку любя,
      Славился веками:
      Дед и прадед у тебя
      Были рыбаками.

      С детворою во дворе
      Хоть играл ты часто,
      Но ночлег на Сырдарье
      Принимал за счастье.

      Узнавал ты выходной,
      Будто носом чуя,               
      И влюбился в край родной,
      У костра ночуя.

      Голопузый, без носок,
      У воды ты бегал;
      Колыбель твоя - песок,
      Покрывало – небо;

      Разделяли твой досуг
      Кулики да чайки:
      Проявил не зря мой внук               
      Интерес к рыбалке.

      


Рецензии