Молодость...

Кротостью, да робостью много ль соберешь,
Почему-то молодость за руку ведешь,
Что без мерок куплено, то сейчас ношу,
Умная иль глупая, да только я иду,
Робость отменяется, кротость ни причем,
Много мной желается, пока мы с ней идем,
Молодость бахвалится, подарки раздает,
И будто извиняется, что без меры лжет,
Угощай, раз хочется, мне ли не принять,
Молодость беспечную на жизнь не разменять,
Хвастает - не хвастает, я тоже не сдержусь,
Старость правдой ратует, потому боюсь
Сбиться в категорию, где уж всё равно,
Явка добровольная, только не смешно..,
А сейчас позволено хохотать и врать,
Молодость крамольную не в силах отменять.


Рецензии