Счастливая доля

                Петру Козицкому

Хотя нас Диана
Свела и не вдруг,
Счастливая доля
Нам выпала, друг.

Пускай мы горели,
Тонули в реке,
В дырявом с тобою
Плывя челноке;

В безлюдной пустыне
Блуждали не раз,
Порой подводила
И техника нас.

Со временем всё
Обращается в пыль,
Но снятся поныне нам:
Чуткий ковыль,

Ночные застолья
С ухой у костра,
Волшебная песня
Фазана с утра.

Не будем, товарищ,
О прошлом тужить –
Ведь нам без Дианы
На свете не жить:

Она в Байконуре,
Сведя в добрый час,
Связала навек
Дружбы узами нас.


Рецензии