На зорьку!

      Не тайфун несётся мимо,
      Не буран в степи кружит –
      То охотников машина
      К алой зореньке спешит.

      Путь заклинен позвоночник,
      О скамейку бьётся таз –
      По ухабам, что есть мочи,
      Антилопой мчится ГАЗ.
 
      Манят, словно плод запретный,
      Заповедные места,
      Где купаются куплеты
      В море Смеха у костра;

      Где под песни, смех и тосты,
      Огибая шар земной,
      Хороводы водят звёзды
      Вместе с пьяною луной.
      
      Там от сказки веет былью,    
      Сторожит покой камыш,
      И со свистом режут крылья
      Резвых уток утра тишь.
      
      У костра с солёной шуткой         
      Там такая благодать,
      Что нельзя -
      Не встретив утку -
      Нам на зорьку опоздать!


Рецензии