Уха рыбацкая

                Ювеналию Чиликову

Выпить мы не дураки,
Вкалывать умели –
Не одно ведро ухи
На рыбалке съели.

С бреднем лазить ли в мороз,
Плавать ли на льдине –
Не стоял ребром вопрос:
Вспомнить жутко ныне.

На ночлеге без ухи –
Свадьба без невесты.
За какие-то грехи
Свёл нас жребий вместе:

По стакану пропустив,
Плюнув на погоду,
Словно звёзды в объектив,
Мы полезли в воду.

Позвоночник онемел,
И дыханье спёрло.
Месяц, ахнув, обомлел:
Рыбы в бредне – прорва!

Чем закончилось в тот раз
Дело – уж не помню:
Рыбаки тогда без нас
Завершали тоню.

У костра зато, в меху,
Были мы, как гости:
В нашу честь, хваля уху,
Поднимали тосты.


Рецензии