Летаргический сон

Хочется спрятаться, скрыться от боли,
Тихо уйти в летаргический сон.
Бегать в том сне по бескрайнему полю,
С птицами петь о любви в унисон.

Пусть в этом сне будет рядом овчарка,
Радость лохматая руку лизнёт...
Мама живая, смеющийся папа,
Школьных подружек кружит хоровод.

Там я здоровая и молодая,
Первой влюблённости с блеском глаза.
Там я в мечтах своих смело взлетала
И не боялась жестоко упасть.

Пусть в этом сне мне приснятся детишки
И дом МОЙ просторный, распахнута дверь.
На полке любимые фото и книжки,
И память не роется в груде потерь.

Как хочется спать и не думать:"Что завтра?"
И плыть в облаках не насилуя мозг.
Послать вам на землю дождинки внезапно,
Чтоб всех улыбнул с ярким солнышком дождь.

Ну где же достать эту чудо-таблетку?
Я б дозу тройную глотнула за раз,
Чтоб всё переспать и проснуться от ветра,
И жизнь свою на бело переписать.

Чтоб пока я спалА, всё срослось, зажило...
Мне прекрасный хирург спас несчастную ногу.
И (проданный скутер)вернулся домой,
И зовут меня вдаль все пути и дроги.

Но...так не бывает и надо держаться,
Карабкаться, выход искать из беды.
Мой Ангел, я верю, со мною проснётся
И тихо шепнёт мне на ушко:"ЖИВИ!!!"


Рецензии
Живи! это сказано точно,
сколько дано надо прожить.
Да, знаю, трудно...
но ты можешь все победить.

С теплом от души.

Валентина Андрусенко   27.08.2016 22:53     Заявить о нарушении