Шкатулка пёстрых мыслей 8

                Из записных книжек разных лет
                (1972 – 2006)
                Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
                Древнеримский писатель Теренций


Воры, пройдохи, любые злодеи –
Намного опаснее с умной идеей.

Осёл
(микробасня)
Учёбу счёл занятием пустым –
И вскоре стал ослом «крутым».

От любимой рану получить –
Никогда её не залечить!

От самого себя не скрою –
Ни трусости, ни геморроя.

Оттенки у каждого цвета –
Их только у серого нету.

Микробасня
Петух, кто топчет кур напористо и споро,
В щи попадёт совсем, совсем не скоро!

Плюют на ветер – иль дебил,
Иль отвернуться нету сил!

Под коммунистическим гипнозом
Жили мы одним большим колхозом.

Под старость он так жадностью пропах,
Что даже экономит на словах.

Подлость и подхалимаж растут –
На одном, иудином, кусту.


Рецензии