Стихи для детей. Про комарика

Перед тем как спать ложиться,
Осмотрел свою светлицу,
Комара в ней не нашёл,
И спокойно спать пошёл.

Только выключил я свет,
А комар «Пи пи, привет»!
Этот жуткий кровосос
Сразу укусил за нос!

Комара стал прогонять,
В темноте его не видно.
А он меня за щёку хвать!
Стало очень мне обидно …

Какой – то маленький злодей -
Неужели он сильней?
Где – то вдалеке пищит,
А рука  … уже горит.

«Ну, какой противный писк!
Ты бы тембр поменял!
А лучше измени на свист» -
Комару я приказал.

Он стал пикировать над ухом,
Чувствую, коснулся брюхом!
Вот уж тело всё горит.
А комар пи – пи – пищит!

Отбиваюсь я руками,
Полотенцем и ногами …
Мухобойку прихватил,
Бороться, больше нету сил …

Быстро встал и включил свет,
Комара в помине нет!
Мама раптор принесла,
От комара меня спасла!!!
   
     27.08.2016


Рецензии