Поздний август

Остыли дни. Остыли ночи.
Остыли чувства и слова.
И крылья падающих строчек,
Устав, скрутились в рукава.

На белом поясе созвездий
Висит сухая жуть набес.
Последний луч упал без чести,
Огонь любви, мигнув, исчез.

И невпопад ложатся ритмы,
И наугад идут часы,
И бледный свет, острее бритвы,
Бессильно на руке дрожит.

26-08-2016


Рецензии