Путь к Амберу

Сквозь тени владений печального тамбура,
Мы оба мечтали открыть двери Амбера.

И в прошлом уже наш Огненный путь,
Мой рыцарь теней, помоги мне шагнуть.

Держи крепче за руку, открой Его Истину,
И путь укажи наверх, где звёздами выстлана -

Тропинка от дома, где спрятали слёзы,
Где к куполу гнутся твои две берёзы,

Где окна глядят в озаревший восток,
Где нет сорняков, где растёт Любисток.

Где тропы размыла тень речки Рембэ,
И мы в ней тонули на радость себе,

Где на перекрестке нехожих дорог,
Заждался искрящийся Единорог,

Где рожь победила сорняк Борщевик,
Где я изумленный тобой ученик -

Ищу с тобой Слово, ищу с тобой смысл,
На тёплой земле журавлиного мыса,

Где я ждала встречи, не зная порядок,
А ты мне ответил, что Бог всегда рядом.

Где радостью смыла печаль Параскева,
Где бьётся наружу водой живой вера.

Где тайна уснула во чреве кургана,
Где Истина ждёт в недостроенном храме,

Где август ронял нам в теплицы гостинцы
И небо открыло нам Чёрного принца,

Где словно ребёнок ты счастлив утру,
Где в прошлом любимые больше не врут,

Где нет ни болезней, ни смерти шальной,
Ты просто позвал быть в том месте с тобой.

От бед и печалей, к великому Амберу,
Уходим свободой в поля топинамбура.

27.08.2016


Рецензии