Человек

Я все думаю, в чем "человек"?
В чем загвоздка и в чем его сила?
Ведь не долгий судьбы его век,
Сколь она на него навалила.

Средь пустынь, мегаполисов, сел,
В каждой нише есть некая личность.
И не важно звезда иль осел,
Современность иль та же античность.

Если вдруг там, в какой-то глуши,
Умирает какая-то личность,
Не узнаем ни я и не ты,
Будет в том ли эгоистичность?

Если вмиг поубудет меня,
И тебя вдруг не станет на свете,
Поубавится малость огня.
Кто заметит на этой планете?

Так скажи мне, ну в чем "человек"?
В чем же сила сего индивида?
До него же нет дела вовек
Никому из подобного вида.


Рецензии