Чем он так прельщает?

Театр — чем он так прельщает?
В чём его прелести секрет?
Он яркою звездой сияет
На протяженьи многих лет.

Театр — грань иного мира
Здесь забываешь обо всём.
Не сотворив себе кумира,
Но словно растворившись в нём.

Театр — Рай и Ад, не меньше
На верность присягнув ему,
Актёры души наши лечат
В сон погружая наяву.

Театр — Страсть! И жизнь. И правда.
И смертный грех, и Божий дар.
Пройдя круги иного Ада,
Вновь чувствуешь в груди пожар.

Театр — чем он так прельщает?
В чём его прелести секрет?
Он чувством сердце очищает
И лучшего лекарства - нет.


Рецензии