Заветные края

     Слова, певучие, как стих:
     Кзыл–Там, Каракеткен –
     Лакает слух звучанье их
     На всяком языке.

     Не всем дано их было знать
     В военном городке,
     А нам сулили благодать
     Кзыл–Там, Каракеткен.

     Нас приглашали круглый год
     К озёрам и реке,
     Снимая боль утрат, невзгод,
     Кзыл–Там, Каракеткен.

     Мы бороздили гладь озёр
     На утлом челноке,
     И тешил нас, лаская взор,
     Кзыл–Там, Каракеткен.

     Бродили кромкой тугая
     С фазаном в рюкзаке…
     Где вы, заветные края –
     Кзыл–Там, Каракеткен?


Рецензии