Уходящее лето

* * * *

Моему хорошему другу Д. Б.

Ты лови уходящее лето за хвост –
Промелькнёт на заре оно быстрой лисицей.
Ещё дарит тепло шаловливый зюйд-ост,
И одну за другой он листает страницы.

Он листает страницы: июнь и июль –
Будто бусы из ягод рассыпались щедро.
Ночью августа я лунных яблок найду ль?
И затем погружусь в сладкой осени недра.

Ты лови уходящее лето – оно
Приглашает отведать янтарного грога
Уходящего солнца – стучится в окно
Ветка рыжего клёна – сентябрь на пороге.

27. VIII. 2016 г.


Рецензии