Скоро придет осень

Скоро придёт осень
Распустит рыжие косы
Будет смывать дождями
Летнюю зелень сочную.

Достанет мольберт и кисти
Напишет страстно, неистово
Красно-охристым золотом
И сбросит ковром, укроет все.

Проводит птиц в тёплые страны
Помашет им листопадом
И будет готовить постели
Снегам, вьюгам, метелям.


Рецензии