Георгины

Георгины, георгины –
     это осени начало.
Дни пока что ещё длинны,
     но уже чуть – чуть печальны…
То махровыми шарами,
     то простыми лепестками
Расцвели под тёплым солнцем
     всюду клумбами – садами.

Георгины, георгины –
     новый год начнётся в школе.
И на первую линейку
     с первоклассницей весёлой
Соберут в букет их яркий,
     разноцветный и красивый,
Потечёт река цветная
     изумительным разливом.
 
Георгины, георгины –
     снова детство вспоминаю, -
Я бутон большой, бордовый
     на петлицу нацепляю…
Красота, да ну и только,
     чтоб похвастать пред девчонкой!
Жаль, что быстро увядает
     мой цветок на стебле тонком…

Георгины, георгины –
     с вечной спутницей космеей.
И текут неспешно годы,
     потихоньку мы стареем…
Как люблю я любоваться
     этим вот цветов соседством.
Я гляжу и вспоминаю
     школу и друзей из детства…

2016г  25 августа


Рецензии