Ребёнок посредине зала...

Кому-то хочется уюта,
Мурлыку-кошку на коленях,
Тепла камина... Но кому-то
На это не хватает времени..

И этот кто-то лихорадочно
Стучит в ночи клавиатурой,
И улыбается загадочно
И зеркалу и ночи хмурой.

Он, этот кто-то или эта,
В бокал с вином бросая льдинки,
Из слов плетёт венки сонетов
И пишет буквами картинки..

Он, этот кто-то, непременно
Завяжет в тайный узел мысли,
И кошку на своих коленях
Придумает и будет тискать...

Он, этот кто-то или эта,
Всё соберёт в озябшем сердце
И, тыкву превратив в карету,
Рванёт галопом к солнцу - греться...

Двенадцать раз пробьют куранты,
Падут придворные интриги...
Туман, вздохнёт, пожмёт плечами
Не принимая торопыгу...

Шептание часов песочных
Напомнит многому о многом.
И всё, что было нужным, срочным
Он не возьмёт с собой в дорогу...

Я - этот кто-то.. Я - петарда..
фрагмент текущего момента...
Забытые в кладовке нарды...
Факт божьего эксперимента...

Я - лабиринт души и тела,
Неразумение и ясность...
Я так хотела, так хотела
Камин и кошку рыжей масти.

Чтобы они напоминали
Меня мне и мой старый город,
Печаль и суету вокзалов,
Ребёнка посредине зала
И - разговоры...
Разговоры...
________________________________
"Ребёнок посредине зала..."
Наталья Бондарева

27.08.2016


Рецензии