Малыш...

Бьет по стеклу опасный серый дождь, а за окном малыш стоит и плачет. Боится непогоды мальчуган, а больше он боится неудачи.
Ведь, именно, сегодня говорят-должны прийти смотреть его те люди,
что в дом к себе хотят парнишку взять, кто их за этот добрый жест осудит.

А только страшно -кто они и как там житься будет- рассуждает мальчик, понравлюсь или нет, я, невзначай, слеза течет по щечке, плачет зайчик. Он никогда не слышал теплых слов, и сердца стук у мамы он не слышал, ни разу он не чувствовал тех рук, что ласково погладаят еле слышно

Детдом стал домом для него когда он только в мире появился
и стены ледяные и глаза, мальчишка очень часто злился.
Когда ходить учился, падал он, и было больно очень так колено,
он плакал, маму звал в слезах, но не было с ним рядом мамы Лены.

А может быть ее зовут не так, но мальчик фантазировал , мечтая,
он рисовал уже ее портрет, на маленьком листочке, подрастая.
Хотелось маме рассказать про то, как оцарапил в кровь котенок Васька, что не заплакал в тот момент сынок, как подружился он с трехлетней Настькой.

Хотел он маме подарить цветок, сорвал для мамы он его любимой,
а только не прийдет она к тебе, сказала без улыбки баба Зина.
Она забыла про тебя сынок, не жди ее ты больше, не надейся,
слеза текла у мальчика как так, судьба прошу на малышом не смейся.

Бьет по стеклу опасный серый дождь, а за окном малыш стоит и плачет. Боится непогоды мальчуган, а больше он боится неудачи...


Рецензии