Режим

Просыпаюсь слишком рано
И хожу весь день смурной,
Без вина и водки пьяный
Маюсь головой больной.
Мне от этого режима,
Как из дома, не уйти.
Чудеса проходят мимо,
Зря встречаю на пути.
Не могу сосредоточить
На одном на чем-то взгляд.
Хоть сознанье мысль точит,
Но я этому не рад.
Толку нет от вдохновенья,
Все, как будто на бегу,
Ни одно стихотворенье
Дописать я не могу.
Все совместно и попутно,
Жизнь течет сквозь решето.
Да и в личной жизни смутно:
Вроде есть, но все не то.
Мне с такой до жизни жаждой
Грех кого бы то винить,
Поднатужиться однажды,
Да режим свой изменить.
Крепче спать, вставать не рано,
Будет горе – не беда.
Но я жаворонок рьяный,
Просыпаюсь, как всегда.


Рецензии
Люблю Вашу самоиронию, Владимир! Искренне у Вас получается!

А вот это - явный оговор:
"Ни одно стихотворенье
Дописать я не могу."

Дописали же!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   27.08.2016 04:56     Заявить о нарушении
Эх, если бы все было так просто, как кажется со стороны! Но все равно, спасибо.
С уважением!

Владимир Фомин 3   28.08.2016 01:02   Заявить о нарушении