Дождь никак не прольётся...

Дождь  никак  не  прольётся…  Но  небо  свинцово  -   
Давит  дрожь  напряженья  предчувствием  плача…   
Это  бремя  с  душою  в  заподлицо  -  в  вой,      
В  стон  печали…  В  скулёж  эта  тягость  дурачит…   

Дождь  никак  не  прольётся…  Предвестьем  печали  -   
Тяжесть  неба…  Как  небыль  предзнаменований  -   
Тяжесть  неба…  И  нервы  под  ним  истончали 
В  ожидании  слёз  и  безумья  рыданий… 

А  по  телеку  сказки  про  счастье  житухи  -   
Как  у  нас  хорошо,  как  у  них  там  хреново…   
И  такая  оттуда  несётся  желтуха 
Непонятных  мне  санкций  и  зла  нефтяного… 


Рецензии
Несомненно умные и "взрослые" стихи... те, которые прочитать успел...

Спасибо, Автор!!

А.П.

Андрей Пшенко   19.06.2019 09:42     Заявить о нарушении
Ну... спасибо большое, дорогой Андрей... )))

Дима Керусов   06.11.2019 12:43   Заявить о нарушении