Прогулки вдоль Леты

Бреду я чуть сонный, куплеты и оды
Слагая движеньем пера и руки –
Что может быть лучше ночного похода
По берегу тёмной и спящей реки?

На скрипке комар безмятежно играет,
Мурлыка-Луна провожает – а там,
За далью молочной, за тенью и краем,
Пирог разрезает Господь пополам.

И мне говорит: «Вот тебе половина!
Живи и твори, до последних сапог –
Ведь этот пирог из халвы и малины,
Из времени-ржи я намедни испёк»…

Без слёз и соплей, в новом поиске брода,
Хмельной суете и делам вопреки,
Что может быть слаще ночного похода
По берегу тихой и вечной реки?


Рецензии