Не больше чем орешек грецкий..

"Мальчик пристально вглядывается в даль. Что видят его глаза? Таинственные образы проносятся в детских мечтах, подобно песням птиц. Но что мы сделали для того, чтобы королевство фантазии стало рядом с нами навсегда?"
         Из к/ф "Каникулы Кроша"


Куда пропал сей " Мальчик с книгой
И где искать ( не за кулигой?)
Старейшую фигурку - нэцкэ,
Не больше, чем орешек грецкий.
И пусть всего лишь "ростом с фигу"
Всё будоражит нас интригой.
     Смотрел об этом фильм советский,
     И первый раз тогда про нэцкэ
     Волшебный, мягкий голос Гердта
     Поведал версии эксперта
     О "мальчике рисующем"
     Со взглядом "голосующим."
Застыло время у момента,
На триста с лишним может лет,
Гадал писатель иль  поэт
О чём задумался мальчишка,
А на скамейке что за книжка?
Но вряд ли кто найдёт ответ -
     Ответов часто просто нет.
     Кто мог носить  крепёж-брелок?
     Кого так много лет берёг?
     А может он держал кисет,
     Сам самурай крепил "барсет"
     И нинзя в нём хранил кастет?..

     26.08.16.(V).


Рецензии
Наша жизнь скоротечна.
И книгу знаний
Врятли нам всю прочесть
суждено за свой век.
Но пусть книгу читает
Мальчишка - нецке
Сквозь века
- символ ищущий ЧЕЛОВЕК.
Случайно выбрал такое интересное и мудрое стихов.Не мог не оставить отзыв.

Александр Денисов 4   25.09.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, не хотел бы заканчивать тему, но быстро увлекаюсь другим.

Шамиль Вильсоныч   26.09.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.