Уроборос

Грузно, с надрывом, дрогнуло тело
Красно-белёсой железной змеи, –
Всё затряслось, напряглось, загудело,
Шаркнув хвостом о края колеи.

Искр расплескав раскалённое семя,
Вниз поползло с измождённой горы,
Рельсовым боем наполнилось время,
Склеив вокзальные антимиры.

Ритм колёсный – вселенская мантра,
Смысл потеряли имя и роль:
Между пространствами «ныне» и «завтра»
Только движения сладкая боль.

Всё переменное тут неизменно,
Если вертеться вокруг пустоты,
Мусор забытый становится ценным,
Выплыв из сумрака детской мечты.

Хрустнули шпал прокопчённые рёбра,
Дружно прогнувшись под грозной змеёй:
Избранно злое становится добрым,
Окон бездонных блестя чешуёй.

Тот, кто в пути, никогда не вернётся, –
В будущем спрятан пароль от вчера:
Лишь Уроборос хвостом поперхнётся,
Вновь пассажирам в дорогу пора...


Рецензии
Спасибо, интересно читать Ваши стихи, а это мой уробонос

http://stihi.ru/2013/12/26/706

Любушка Новикова   14.09.2020 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.