Творение, где Мир с Войной. Поэма

Лев Толстой, он так Велик.
В Его творение мы видим лик.
Там есть романтика и страсть.
Любовь, страданья, Благодать.

Там вся история России.
Дворянство в благо чести.
И дух народа в той войне.
Его в непобедимой красоте.

Кутузов непобедимый наш герой.
Он спас Россию для людей.
Там была мудрость и покой.
Народ вставал на смертный бой.

Французы перешли границу.
Красивым строем на виду.
Теряли все мы города.
А впереди была Москва.

Все силы были не равны.
Мы отступали-были злы.
Народ страдал, сопротивлялся.
Жёг фуражи, в лесу скрывался.

В лесу были засады.
Отряд Дениса-летуны.
А для французов не было еды.
Они питались лошадьми.

Вот наш морозец-Царь Руси.
Французам он не для Души.
Одежда их была слаба.
В снегу брели, как чучела.

Их плоть лосины не спасали.
И сапоги морозом промерзали.
Лошадки падали на снег,
Они были им на обед.

Сидели у костра и грелись все.
Тепло их согревало в забытье.
Конину жарили на угольке.
Лягушки были лишь во сне.

Вот и красавица Москва.
Огнём встречает их она.
Сожгли Москву и всё съестное.
Осталось там лишь всё дурное.

Все москвичи собрали скарб-ушли.
Французам оставляли угольки.
Наполеон переживал- был в трансе.
Казалась вот победа-на коне!

И слава вечная тебе.
Не тут то было, всё иначе.
Ты уготовил смерть себе.
На острове Елены.

Французы стали отступать.
В лесах их ждала смерть.
Наполеон всех бросил умирать.
Бесславье ожидало и напасть.

Российские войска вошли в Париж.
Там была Слава и престиж.
И кушанье им подавали, как Бистро.
Где были макароны и вино.
 


Рецензии