Крутицкое подворье

Крутицкое подворье, ты в мечтах,
Что так хотелось в жизни сделать былью.
Пусть на мгновенье сгинет суета,
Рассыпавшись сухой и жесткой пылью.

Маршрутом, что пока что незнаком,
Вдоль потемневших за века заборов,
Цепляясь за брусчатку каблуком,
Приду к тебе, Крутицкое подворье.

Твой лик неизмененным был всегда:
Крепки твои дома, как твердь земная.
В веках, что промелькнули, как года,
Ты берегло Москвы старинной память.

Я вдоль домов в историю войду,
Старинным духом утоляя жажду.
Рекой событий тихо побреду,
Душой России становясь отважной.

И это ты, Москва, во всей красе -
Среди высоток, уличного ора
Ромашкою на взлетной полосе
Живет в веках Крутицкое подворье.


Рецензии