Короткое письмо

Напишу тебе короткое письмо.
Ты прочтёшь его, любимая, не скоро.
И в распахнутое синее окно
Месяц будет на тебя смотреть с укором.

Я пишу тебе короткое письмо.
Я пишу его так долго, что зарницы
Затворились, стало сумрачно... темно.
И ложится вечер грустно на страницы.

Я пишу тебе, любимая, письмо.
Ты откроешь его поздно, чуть с усмешкой:
Не писал он о любви своей давно,
Занавесившись пространства занавеской...

Я тебе, моя любимая, пишу.
Я пишу, пишу, пишу без остановки!
Я тобой, моя хорошая, дышу.
Я пишу под сердца гулкого диктовку...


Рецензии