ОДИН ДОМА

Скоро в школу. Заканчиваются летние каникулы.
Не все дети смогли отдохнуть так, как хотелось бы
их родителям. Некоторых детишек постигла вот такая
участь.

Если мама на работе,
Сам я не скучаю,
Потому что всех друзей
Приглашаю к чаю.

Заходил ко мне вчера
Африканский слон…
На дворе стоит жара –
В душе мылся он.

Так плескался, что воды
Пролил там не мало…
За собою не убрал,
Но а мне попало…

Постучался как-то в дверь
Старый друг жираф.
Очень уж высокий зверь –
Трёхэтажный шкаф.

Вместе мы в футбол играли,
Прыгали с мячом…
Треснул вдруг плафон на кухне…
Я здесь ни при чём.

Волк дружище заходил
Чай попить со мной…
Булку на пол раскрошил
И сбежал домой.

Мамочка, придя с работы,
Так его ругала,
Но ведь друга уже нет –
Всё сама убрала.

А сегодня обещал
Заглянуть ко мне
Рыцарь с огненным мечом
На гнедом коне.

Из подушек мы устроим
Рыцарский турнир.
И как водится в финале,
Здесь закатим пир.

Жалко времени уж мало.
Эх, не разгуляться.
Я же маме обещал
За друзей убраться.

Вот попасть бы мне ещё
К папочке в гараж,
Привести в порядок весь
Папин раскардаш.

Заодно бы починить
Двигатель в машине,
Воздух старый заменить
Хоть в одной бы шине…

Где же ключ? И спичек нет…
Кто их убирает?
А-а, видно мама от друзей…
Им не доверяет.


Рецензии
Отлично, Татьяна! Наши детки- они такие... Весёлое стихотворение. Спасибо. До встрече. Ваша Люба.

Любовь Юрченко   08.11.2016 15:09     Заявить о нарушении
Люба, огромное спасибо за тëплый отзыв.
Всех Вам благ.

Таня Розенталь   27.11.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.