Кальвадосское...

Круг последний ласточек   на прощанье с летом –
Режут воздух вскриками,   острыми крылами…
Вжим – в предплечье, будто бы   взмахами задета,
Чутких зрячих пальцев вмиг   оживает память…

Выпуклость медовую,   яблочную – Спаса –
Вместе собирали мы,   вкусом кальвадоса
Пахли ночи чаяний,   чувственного пляса
Нежности безудержной   тающих тел – воском...

Бреющие молнии   ласточек воздушных
Высветили в памяти    яркое скольженье
Жадных душ, голодных душ,..  слившихся, послушных
Космоса – закону тел – силы притяжений…

Расставанья – встречи и встречи – расставанья…
Генный зов Вселенной,   Отечества и предков
Возвращает,.. гонит... нас   в новые скитанья
Из осенних сумерек   в солнечное лето…

Память зрячих пальцев мне...   будоражит душу,
В Хлебный Спас Ореховый    полотном широким –
Ласточек прощальный – рисует – круг воздушный,
На холщовой скатерти – штофы с кальвадосом…



* Третий Ореховый Спас (другие его названия:
Хлебный Спас, Холщовый Спас, Спас на холстах,
Спас на полотне, Посевы, Досевки)
Если ласточки улетели до О.Спаса зима будет
холодная и тёплой - весна, если задержались -
зима наступит позже, а весна будет холодной.




© Copyright: Зоя Лаврова, 2015
Свидетельство о публикации №115090601210
Кальвадосское... - без рубрики, 06.09.2015 06:25


Рецензии
ОТЛИЧНО,доброго вечера,
Я

Чёрный Принц 0   03.06.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Зоя Лаврова   04.06.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.