Совсем скоро

Совсем скоро я перестану походить на мусор,
А ты перестанешь жить в моей голове.
Именно тогда всё будет отлажено.
Мне не приспичит что-то бессмысленное писать,
Умирая каждую секунду, как и все остальные.
Я буду смеяться и сам шутить прекрасно,
Находя в каждом другом человеке себя,
Объединяя нашу пустоту в шумные компании.

Всё будет отлажено.
Мне не приспичит о чем-то вспоминать
И о чем-то двадцать четыре часа в сутки думать,
Что заглушает уши и ослепляет глаза.

Всё будет отлажено,
Распланировано до мелочей,
Очищено до белых стен и распахнутого окна.
Комната будет заброшена вечным зимним туманным утром,
А тело разлагаться в зеленой траве под теплыми лучами солнца.

Всё будет отлажено.
Ни единой мысли о глупых снах.
Всё будет сожжено.
Ни единой строчки о несбыточных сказках.

Всё будет отлажено.


Рецензии