Знаки цветов

Где цветут хризантемы
Дивным кажется камень
И мечтаний тотемы
Разожгут в душе пламя.
Буйство цвета сирени
Одурманит любовью,
Здесь рожок и свирели,
Все окутано новью,
Вот раскинулись маки,
Окунись в них всем телом,
Неуместны все знаки,
Ты вернёшься в мир смелым.
Все цветы полевые
Вскружат голову лаской,
В мыслях грезы шальные
И мир кажется сказкой.
Красоту брать от цвета,
Награждаться их силой
Знак объятия лета,
А не жизни унылой.

             1998г.


Рецензии