Можно быть счастливой

               

Лучами, чащей леса
Иду, лихой повеса.
Пою средь бела дня.
И песне в лад сверкает,
Кружится и мелькает
Земля вокруг меня.
Гёте.

Сад погрустнел, но в сердце – лития –
И понимаю: можно быть счастливой –
Есть солнце у меня, у солнца – я!
У тишины – шлепок размякшей сливы…
Топчусь в пространстве стареньких калош,
Бубню из Гёте строчки без запинки;
Пусть в двадцать первом, но в душе – Гаврош –
Вторичность в опрокинутой глубинке…


Рецензии
Счастливой можно быть всегда...

Валентин Брилев   28.08.2016 07:54     Заявить о нарушении
Да. И у каждого счастье своё. Спасибо.

Галина Радина   28.08.2016 09:17   Заявить о нарушении