Какой вред наносит эзотерика и дающим, и берущим!

Шарлатаны всех мастей
Заполонили нашу нишу.
Врут с три короба без страстей,
И нет у них ни совести, ни выше!

Не понимают, что вредят,
Калечат всем развитие,
Уводят в ложный путь сто крат,
И ложь вы их "не видите"!

К эзотерикам обращаюсь!
Думаете, что благо несёте?
А на самом деле уточняю,
Разрушаете и в ложь ведёте!

Есть бессознательные желания,
Не узнаете, чего человек хотел ранее,
Уведёте в ложном направлении,
Не поймете сердца стремления,
Не туда, куда хотел человек идти.
Хотя говорил, что хочет расти,
Не поймете, что имел ввиду,
Ту скрытую часть, что боится быть на виду!
Без знаний не удастся вам его спасти.
Лучше в мир знаний постарайтесь войти.

Еще ужаснее, когда без гуманной цели,
Хотите получить лишь деньги,
Загоняя в страх смерти, болезни,
Убиваете наповал.
А человек и не знал,
Что научно доказано,
Как способен омертвить себя
В названную вами дату,
Дыхание остановить
Или болезнь включить.
Вот вам и услуги ада!

Психология - самая сложная наука,
Знает тонкость и хрупкость души.
Без образования нельзя быть экспертом души!
Так что, эзотерик, влезть в душу ты не спеши!

Тоже самое, пойми,
Если бы оперировал не врач,
А доморощенный трепач.
Разрезал бы тело,
Покопался и зашить забыл.
Ну это же не дело,
Если самозванец убил!

А с душой еще опаснее!
Она тоньше, вот беда!
После "эксперта" в кавычках,
Умирает навсегда!

Ты поймешь свой вред,
Лишь познав науку,
Закончив Университет
И пожав докторам руку!

Хочешь работать с людьми,
В Университет поспеши,
Возьми основу знаний
И доброе дело реши!

Почему идут к мошенникам?
Причины давно ясны.
Все боятся взять ответственность
И согласны на ложь без вины.

Лишь бы ничего не делая,
Жизнь свою изменить.
Думают, что следует
Магию получить,
Можно таблетку волшебную.
Верят в лохотрон.
Лишь бы ничего не делая,
Получить как трон:
И счастье, и деньги,
И здоровье на век.
Очень жалко наивных!
Как бывает глуп человек!

А еще безграмотность,
Низкая культура масс,
Удручает ученых, нас!
Это сказано без прикрас.

Какой же ужасный вред -
Этот средневековый бред!
После этих "целителей"
Долго лечим "победителей"!


ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЕРИТЬ МОШЕННИКАМ И В ГЛУПОСТИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ: ПОРЧУ, СГЛАЗ
И Т.П. ЕРУНДУ, И ВАША ЖИЗНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТСЯ!


Рецензии
Мудро....а сколько их развелось всяких гадалок,экстрасенсов и т.п швали.Есть спрос,есть эта шушера.Темен наш народ,очень темен духовно,в силу лености духовной ,да и простой безграмотности.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.05.2020 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета, что вы заметили мою боль и беспокойство за людей!
Поэтому в этих стихах я предупреждаю их о плохих последствиях.
Спасибо за рецензию!

Алина Развивающая   10.05.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.