Антарктический рейс

Замелькали параллели.
Волны в борт стучат хвостом.
Мачта с реей на качеле
Освящают даль Крестом.

Целулоидный кораблик,
Тихих гаваней плейбой.
В океане-мокрый зяблик
С незавидною Судьбой.

Бьёт соленою водою,
Бедолагу-моряка.
Дым над гордою трубою,
Множит в небе облака.

Далеко до Ленинграда.
Не видать конца пути.
В этот шторм, хотя бы надо,
До Кейптауна дойти.


Рецензии