Тень любви

Каштановые свечи дарил весенний вечер,
по сказочным аллеям бродила тень любви,
шептала сладко речи о том, что чувства вечны,
манила в кущи рая, где пели соловьи.

Пришла пора туманов, и в сентябре каштаны
плоды роняли оземь – созревшие грехи.
Негаданно-нежданно сбежала тень коварно.
С тоской чертила осень лишь по воде круги...


Рецензии