Назад в детство

Наверное, нет человека такого -
Кто не устал бы от длительного бегства,
Кто не скучал по времени немного,
Не вспомнил бы своё родное детство.

С улыбкой на лице и лёгким смехом,
Листаешь в памяти забавные моменты,
Каким там был, трусливым, порой смелым
Каким героем мечтал стать с киноленты.

Как садик не любил, и хотел в школу
Как школу невзлюбил, хотел назад
Как целился в знакомых по приколу,
"Войнушка" - называл чему был рад.

Домашние и Классные задания,
По клеткам выводить старался, где
Четыре отступал меж окончанием,
В тетрадях, что в линейку строчки две.

"Стёрка" двух цветов в пенале в кучке,
В те годы выручала лишь она,
Стирала пасту шариковой ручки,
Портила листок скажу слегка.

В минуту уложиться все пытались,
Побольше на оценку слов прочесть,
Над первым у доски, чтоб не смеялись
Стремились на последний ряд присесть.

Но, отвечать всё ровно всем приходилось
Домой кто уходил, кто оставался
Учителя же не меняли гнев на милость,
Прогульщикам второй год доставался.

Баловались, в двери мы стучались
Звонили, убегали много раз
На двухколёсных "дутиках" катались,
На санках помещалось трое нас.

Вставляли в видик трепетно кассету,
Рябь в начале, фильм потом идёт
Ими менялись, переписывали ленту
Переживали за неё, вдруг зажуёт.

Сериал мы "Гром в раю" не пропускали,
Халк Хоган где на катере несётся,
Горец завораживал, всё ждали
Когда же он по первому начнётся.

Багз Банни, Дятел Вуди, Дональд Дак
Герои мультсериалов, вот смешили!
Еще забыть совсем нельзя никак,
На помощь Чип и Дейл как спешили.

Чем заняться, был огромный выбор
Бегали в лапту, под славный лад
Девочки из всех занятных игр,
Любили под стекло класть всё подряд.

Разбавляли с водой "ЮПИ", с торжеством
Похожий и "ИНВАЙТ" все дни недели,
Мы пили "Пертуссин" и "доктор Мом"
Даже тогда, когда и не болели.

Усеян холодильник весь наклейками,
Альбомы ими также и тетрадь,
Какие-то наклейки были редкими,
Коллекцию мечтал каждый собрать.

Плеер помещался внутрь куртки,
С магнитолой на плече ходили аж!
Голос свой записывали в шутку,
Слушали Нирваны мощный гранж.

Мобильники с антеннами писклявые,
С грозным, злым названием - кирпич
Камеру потом внедрили, главное -
Не вызвал вирус дикий паралич.

Ах, это время, счастливые года
Какое ж у них быстрое движение
Как жаль, что не вернутся никогда
Те детские, весёлые мгновения.

(Игорь Южанинов) 27.08.2016


Рецензии
Прекрасно душевно написано. Детство тем и великолепно, по-моему, что нет фальши и лжи между друзьями. Дальше уже взрослые вносят коррективы в жизненные философию, бытие и сознание детские. Зачастую ломая всё хорошее, что от детства.
Как же несовершенны и слабы люди...
С уважением, Игрум.

Игрум   27.08.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,да взрослые порой бьют по рукам ,потом удивляются почему у них ребёнок такой!

Игорь Южанинов   28.08.2016 09:08   Заявить о нарушении