Белый крест

Ты для меня останешься мечтой,
Красивой сказкой из старинного романа,
Железной дверью, мраморной стеной
И неразгаданной фантазией обмана.

Нет, нет, конечно – мне не жаль пути,
С тобою пройденном, вслепую и незряче.
Но, Боже мой, как холодно идти
И как непредсказуемо «иначе»…

Я за тобою полз и бился лбом
Шипела страсть моя, пронзённая шипами.
Я был бессилен, как весенний гром,
Как бесполезное весло под парусами.

И лишь во сне, ложась на белый крест,
Целуя тело и распахнутые руки,
Тебе я верил… верил - что воскрес
И всё прощал за сладостные муки…


Рецензии