Психбольница

Сквозь одиночество души
Сияет солнца луч незримый,
И в тонкой пелене тиши
Шепчу о чем-то нерушимом.

Душа в экстазе, частый пульс,
Глаза под покрывалом страсти.
И ничего я не боюсь
И вот оно... вот мое счастье...

И снова сумасшедший бред
Разносится по всей палате,
А я ищу твой тонкий след...
Со мной сестричка в медхалате

Испугана она... Чего?
А медсестра на меня смотрит.
Ты что, увидела кого?
И выбегает с диким воплем.

И кто из нас, скажите, псих...
С досады к стенке повернулась.
И тишина... Ведь вопль стих...
Кого она так шуганулась?

И с громким шумом в кабинет
Вошла, оставив дверь открытой,
Смирительных рубашек нет,
И дверца ящика закрыта...

И тихо с ножиком в руке
Ко мне подкралась она ночью
И нож вонзила в сердце мне
Пусть и темно, но все же точно...

И вот - конец, окончен бал,
Ложатся тени тихо на пол,
А медсестричкин дух упал,
И ножик тихо кровью капал...

Врачи, рубашка, тихий плач...
Убийца пробует молиться.
Ну, а над ней стоит палач...
Вот что такое психбольница...


Рецензии