Смерть - Жизнь

- Зачем? Зачем ты забрала мальчишку?! Не видишь что ли - он еще так молод!
- Вся его жизнь передо мною - книжка, и вся душа его - один суровый холод.
- Он был несчастен! Ведь его семья...
- Отставить слезы. Полно убиваться.
- Ведь я дала ему дыханье! Я!!!
- Другому в мир давно пора рождаться.
- Ты черствая, бесчувственная дрянь! Ты посмотри хоть на кого похожа!
- Да Смерть я, Смерть. Остынь, Жизнь. Не буянь. А Смерть убога, ну а ты - пригожа.
- Не надо льстить мне! Не прощу тебя! Ты вечно губишь все мои творенья!
Но Смерть стояла рядом, все терпя, покорно выжидая просветленья.

Чуть позже Жизнь, сестру свою обняв, сквозь слезы радости, всхлипывая громко, и злобу всю внутри себя уняв, подарит матери мальчишечку-ребенка.


Рецензии