Не живите прошлым!

- Ребята, не живите прошлым!
Каким бы ни было хорошим,
Его придется отпустить,
Забросить в угол и забыть.

- А если прошлое вернется?!
- В груди сердечко бьется-бьется.
Бежим мы к прошлому вприпрыжку,
Под мышкой держа жизни книжку.

Бросаемся к нему в объятья,
Кружимся в танце в белом платьи...
И раз — момент: пропало все...
И радость-боль, и то, и сё...

И неуютно уже рядом,
И душу ранит одним взглядом,
И ты молчишь — ведь слов-то нет.
У вас молчания обет.

- А ведь и правда — так и есть,
По-малу зарождая месть,
Душа любить уж не стремится —
Летать уж лучше вольной птицей.

- А мстить — не выход, право слово.
И повторюсь опять и снова:
КАКИМ БЫ НИ БЫЛО ХОРОШИМ.
РЕБЯТА, НЕ ЖИВИТЕ ПРОШЛЫМ!


Рецензии