Жизнь вперемешку

Бывает, в жизни так случается,
Что ничего не получается,
Все прямо валится из рук,
Задев невидимый нам крюк…

Мы сетуем, кричим и плачем,
Грозимся: «Все мы перейначим!»
Потом встаем, все собираем,
И вновь взгляд в дали устремляем…

Как говорят – день невезенья:
Разбилась банка с-под варенья.
Залил соседей, ушиб лоб,
Осталось целым хоть одно что б…

Разводишь в стороны руками:
Как рассказать все лучше маме?
Та и поплачет, покричит,
И жить научит, помолчит…

Подскажет: «Лучше сделать так:
Прикрыть немного свой «чердак»,
А то оттуда так сквозит,
Что только пыль одна летит».

Сидишь и думаешь потом,
За что я награжден был ртом,
Он – слабый орган, портит дух,
И ублажает людской слух.


Рецензии