Берегите голову, ребята

Берегите голову, ребята.
Голова – предмет не для утех.
Говорят, что в ней ума палата,
Правда, слава Богу, не у всех.
Берегите голову, ребята,
От застоя и от сквозняков,
От ударов кирпичом,  лопатой,
От корон, рогов и каблуков.
Берегите уши, рот и зубы,
Подбородок, челюсти и губы,
Нос, глаза, крепления для шор,
Ну, и прочий черепной набор.
Берегите ноги, руки, плечи,
Спину, копчик, ливер, требуху,
Лёгкие, желудок, почки, печень,
Вобщем,  всё, что только на слуху.
Алкоголь? Не смейте! Не курите!
Не купайтесь в озере, в реке.
С девками ночами не дурите!
Днём от них держитесь вдалеке.
В первые ряды не вылезайте.
Не стремитесь в задние ряды.
В середине гордо прозябайте.
И судьбу возьмёте за бразды.
Соблюдайте правила, диету.
Если что, то голову в песок.
Следует стремиться жизнь эту
Провести как маменькин  сынок.
И тогда на свете проживёте
Как ветхозаветные отцы,
Если же, конечно, не свихнётесь,
Или  счёты с жизнью не сведёте,
Прежде срока отвалив концы.


Рецензии
Легкий юмор с глубоким смыслом. Хорошо. Удач.

Сергей Глушко-Симбирский   26.02.2019 17:29     Заявить о нарушении