Шалун

Пришёл с прогулки вольный ветер,
Прилёг на листья отдохнуть,
Он их в июльский тёплый вечер
Боится даже шелохнуть,

А был до этого как хищник,
В полях всё рыскал,средь степей,
Просторам был он злой ГАИшник
И лип к природе как репей,

Играл,шалил со стогом сена,
Пытался шапку всё сорвать,
Придал ему фигуру крена,
Сумев немного своровать,

Он обогнал сегодня зайца,
Пригладив шерсть наоборот,
Он дул как будто все китайцы,
В реке подняв водоворот,

В футбол играл на небе синем,
Там было облачко мячом,
И устремившись выше клином,
Сдружился с солнечным лучом,

Пообещал ему сегодня
Не заслонять злой тучей свет,
К земле прильнувши плодородной,
Успел раздать всем свой привет,

Он к камышу,устроив море,
Волной трепещущей приник,
Сорвал кота собой с забора,
Везде успел наш озорник,

Шалун был днём,сейчас вот вечер,
Ему ведь тоже надо спать,
Чтоб снова завтра шалун-ветер
Проснувшись,вновь бы стал летать.


Рецензии