Законы в не законах

Прикованная цепь-глаза напуганные болью
С опаской руку протянул измученный ребёнок
Закона будто вовсе нет,безумие творит неволю
Подранком в жизнь шагнул невинный жаворонок.

Рождает безнаказанность собою беззаконье
Доступно ль очищенье кто накрепко прогнулся?
Но под погонами торгуют беззаконием законно
Возможно ли чтобы закон в закон вернулся.

Кощеями над златом чахнут-жизни не жалея
Как помощи искать в зашторенных хоромах
К погонам этим по неволи обращаемся робея
На них погоны давят что в законе незаконных.

Народ сжимает от бессилья и досады кулаки
Боится каждый человек-защиту можно ли найти
Смеётся беззаконие в лицо и щёлкают клыки
Где при законе связи-невозможно истину спасти.

Так создаются Стрелы и Мечи-что также незаконны
Моральною неограниченной поддержкой служат
Последствия когда закон бесправье переполнил
Что удивительно-народ их в беззаконии не судит.


Рецензии