Рогоз, камыш и осока

Рогоз шумит в болоте возле речки,
Большой любитель медленной воды.
Качаются коричневые свечки,
Как головешки – пламени следы.

Но здесь пожара не было, в болоте,
Вот так цветёт медлительный рогоз.
Вы «парашюты» лишь зимой найдёте,
Тогда возникнет тема и  вопрос.

А над рекой шуршат камыш с осокой,
Метёлками качая поутру.
Вот так стоит с подружкой невысокой,
Тихонько обнимаясь на ветру.

А наш рогоз, гордясь высоким станом,
Всегда один, давно подруги нет.
Он словно кивер с меховым султаном
Помчится в бой на вороном коне.

На фото РОГОЗ, но не КАМЫШ!


Рецензии
Юрий, отлично!

Вот еще версия, если интересно: http://stihi.ru/2020/07/09/7132

Маша Сноу   21.05.2021 16:20     Заявить о нарушении