Нелегал

Как шатер в драгоценных камнях,
Ночь накрыла уставший город...
И закрылись "базары" в плавнях;
Зной, сменил чуть бодрящий холод.

Мне не спится уж третьи сутки,
Изможденный жарой, мечтаю,
Что вот-вот и на юг, как утки,
Чтоб зима обошла по краю.

Докрасна раскаленный ветер
Обжигает, как в кузне печи;
Но ведь слаже прохладный вечер,
Чем дрожащие в стужу свечи.

Нелегалом, за птичьей стаей,
Виз минуя и разных пошлин,
Чай допив, я почти взлетаю...
Но мне вызов землею брошен -
Я запретом летать подкошен.


Рецензии